Tanpa Anggaran Pemerintah, Warga Palengaan Dajah Tambal Jalan Pakai Uang Hasil Patungan

Tanpa Anggaran Pemerintah, Warga Palengaan Dajah Tambal Jalan Pakai Uang Hasil Patungan

Jalan Kecamatan Palengaan.--Foto: Istimewa.

Kepala Desa Palengaan Dajah, Syamsul Arifin, menyampaikan apresiasi atas kekompakan warganya. Ia mengaku ikut berpartisipasi dengan menyumbangkan 400 sak semen untuk perbaikan jalan.

“Saya mendukung penuh gotong royong warga. Saya juga ikut menyumbang semen,” kata Syamsul.

Ia menjelaskan, saat ini pemerintah desa belum mampu memperbaiki seluruh ruas jalan karena keterbatasan anggaran. Apalagi seluruh jalan di wilayah tersebut berstatus jalan desa.

BACA JUGA:Digugat Cerai Boiyen setelah 2 Bulan Menikah, Ucapan Rully Anggi soal Menikah Kembali Disorot Publik

“Di sini tidak ada jalan kabupaten. Semua tanggung jawab desa. Sementara anggaran sedang terbatas karena ada pemangkasan,” ujarnya.

Meski demikian, Syamsul berharap semangat gotong royong warga tetap terjaga sambil menunggu adanya alokasi anggaran untuk perbaikan jalan secara menyeluruh.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Share