Rajin Makan Sawi? 5 Manfaat ini Bakal Anda Rasakan Bagi Kesehatan Tubuh, Salah Satunya Buat Penderita Anemia!

Selasa 02-08-2022,02:47 WIB
Reporter : Kiki Amaliah
Editor : T. Sucipto

3. Menurunkan Tekanan Darah

BACA JUGA:Selidiki Temuan Beras Bansos di Depok, Polisi Panggil JNE

Kalium, kalsium, dan magnesium semuanya ada dalam manfaat sayur sawi. Zat tersebut dapat membantu menurunkan tekanan darah secara alami.

Beberapa bukti menunjukkan bahwa mengonsumsi 4.700 milligram potasium setiap hari, bisa menurunkan tekanan darah yang disebabkan oleh asupan natrium berlebih.

+++++

4. Mencegah Anemia

Manfaat sayur sawi berikutnya ialah mampu mencegah anemia. Karena kandungan zat besinya akan membantu meningkatkan sel darah merah dalam tubuh.

Sebagai tips, Anda bisa menambahkan konsumsi makanan zat besi lain, seperti daging merah untuk mencegah anemia secara serius.

5. Menjaga Kesehatan Jantung

Kandungan folat, kalium, vitamin C, dan vitamin B-6. Semuanya membantu menjaga kesehatan jantung.

BACA JUGA:PDI Perjuangan Targetkan Menang Pemilu Tiga Kali Berturut-turut

Riset oleh Pemeriksaan Kesehatan dan Gizi Nasional (NHANES), menemukan risiko penyakit kardiovaskular yang secara signifikan lebih tinggi di antara orang yang mengonsumsi terlalu banyak natrium dan tidak cukup kalium.

+++++

Vitamin B-6 dan folat pada sayur sawi, disinyalir mampu mencegah penumpukan senyawa yang dikenal sebagai homosistein. Karena saat kelebihan homosistein di tubuh, bisa merusak pembuluh darah dan berujung pada gangguan jantung.

Dari laman alodokter juga menyebut, konsumsi aneka sayur hijau memiliki manfaat yang luar biasa untuk tubuh. 

Sayuran hijau memiliki segudang manfaat karena kandungan nutrisi yang ada di dalamnya, seperti serat, vitamin, mineral, dan senyawa nabati.

Kategori :