POSTINGNEWS.ID --- Buat kamu yang sedang menjalani program diet dan ingin menurunkan berat badan tanpa kehilangan massa otot, ayam bisa jadi pilihan sumber protein terbaik.
Namun, ngga semua bagian ayam cocok untuk dikonsumsi saat diet, karena ada bagian yang tinggi lemak dan kolesterol.
Nah, berikut ini tiga bagian ayam yang paling direkomendasikan untuk kamu yang sedang menjaga pola makan agar tetap sehat dan ideal.
1. Dada Ayam (Bagian Terbaik untuk Diet)
Bagian dada ayam dikenal sebagai sumber protein tanpa lemak yang sangat populer di kalangan pelaku diet dan atlet.
Dada ayam mengandung protein tinggi yang membantu membentuk otot, tapi rendah kalori dan lemak.
Selain itu, bagian ini juga bisa diolah dengan berbagai cara seperti direbus, dipanggang, atau dikukus tanpa menambah minyak berlebih.
Dilansir dari Healthline, dada ayam tanpa kulit merupakan pilihan paling efisien untuk menjaga keseimbangan nutrisi dan mempercepat pembakaran lemak tubuh.
2. Paha Ayam Tanpa Kulit
Paha ayam sebenarnya juga bisa jadi pilihan bagus asalkan kulitnya dilepas.
Meskipun sedikit lebih berlemak dibanding dada, paha ayam mengandung zat besi dan zinc yang dibutuhkan tubuh untuk metabolisme dan sistem imun.
Rasa dagingnya juga lebih gurih, sehingga bisa membantu kamu tetap menikmati makanan sehat tanpa merasa tersiksa karena rasa hambar.
3. Sayap Ayam Rebus atau Panggang (Tanpa Kulit dan Saus)
Kalau kamu suka bagian sayap, sebenarnya masih bisa dikonsumsi saat diet asal dimasak dengan cara yang benar.
Hindari digoreng dan gunakan cara memanggang atau merebus agar tidak menambah lemak jenuh.