Proses memasak yang menyeluruh hingga bagian putih dan kuningnya benar-benar padat adalah langkah yang sangat tepat.
Apabila bagian telur masih terasa encer atau ada tanda-tanda kelembutan yang berlebihan, itu menandakan bahwa telur belum matang secara sempurna.
Bagi yang doyan dengan telur ceplok, pastikan untuk menggorengnya hingga matang di kedua sisinya.
Sedangkan untuk yang menginginkan telur rebus, pastikan untuk merebusnya sampai bagian putihnya benar-benar matang dan kuningnya telah mengeras.
BACA JUGA:Courtois Sembuh TapiLunin Tampil Apik, Siapa yang Akan Dipilih Ancelotti di Final UCL 2024?
Tidak hanya langsung dari telur saja, perlu diingat bahwa ibu hamil juga harus berhati-hati dengan makanan lain yang mengandung telur setengah matang, terutama saat makan di luar rumah.
Es krim, meringue, mayones, saus salad, atau dessert seperti tiramisu adalah contoh makanan yang seringkali menggunakan telur mentah dalam pembuatannya, sehingga sebaiknya dihindari.
Dengan menjaga kualitas dan kematangan telur yang dikonsumsi serta menghindari makanan yang berpotensi mengandung telur setengah matang, ibu hamil dapat melindungi dirinya sendiri dan janin yang dikandungnya dari risiko infeksi bakteri yang berbahaya.
Kesadaran dan tindakan pencegahan ini menjadi sangat penting dalam menjaga kesehatan selama masa kehamilan.