Sering Makan Nugget Ayam Setiap Hari Bahaya Buat Kesehatan? Ini Penjelasannya

Sabtu 11-05-2024,08:00 WIB
Reporter : Diah Fauziah
Editor : Priya Satrio

Kebanyakan juga digoreng agar bagian luarnya renyah, yang juga menambah lemak dan kalori.

Amy Gorin, MS, RDN mengatakan, nugget ayam bisa dinikmati asalkan memperhatikan beberapa detail penting.

Hal ini termasuk kualitas daging yang digunakan dan jumlah natrium dan protein dalam setiap porsi.

Dia juga mengatakan untuk memperhatikan breadingnya, yang dapat menghasilkan banyak kalori.

BACA JUGA:Mau Wajah Awet Muda dan Terlihat Panjang Umur? Coba Rutin Makan 3 Buah Ini

"Idealnya, pembuatan roti harus dibuat dengan bahan-bahan gandum utuh seperti tepung gandum utuh atau jagung—atau sayuran bertepung seperti kentang," kata Gorin kepada Eat This, Not That!.

"Saya juga merekomendasikan untuk mencari nugget yang dipanggang, dibandingkan yang digoreng, untuk mengurangi kandungan lemaknya."

Anda bisa membuat nugget ayam yang sehat di rumah dengan melapisi potongan dada ayam dengan tepung gandum utuh atau gandum utuh lainnya.

Daripada menggoreng, pangganglah dalam oven untuk menghindari minyak berlebih.

Kategori :