Kenali 3 Manfaat Kembang Kol yang Jarang Diketahui Orang, Bisa Cegah Penuaan Dini?

Rabu 24-04-2024,08:00 WIB
Reporter : M. Rafa Nugraha
Editor : Priya Satrio

Sulforaphane telah terbukti mampu melindungi otak dari proses penuaan dan memperlambat penurunan kognitif yang biasanya terjadi seiring bertambahnya usia.

Temuan ini menegaskan bahwa kembang kol dan sayuran cruciferous lainnya bukan hanya sekadar bahan makanan, tetapi juga merupakan sumber potensial untuk menjaga kesehatan secara menyeluruh. 

BACA JUGA:Ramalan 6 Shio Hari Ini: Kesialan yang Tiba-tiba Berubah Jadi Keberuntungan!

2. Dapat menurunkan berat badan

Selain kaya akan berbagai nutrisi penting, kembang kol juga mengandung serat yang berperan penting dalam menjaga keseimbangan gula darah dan metabolisme tubuh. 

Kandungan serat dalam kembang kol dapat membantu memperlambat penyerapan karbohidrat di saluran pencernaan. 


Olahraga Ampuh Turunkan Berat Badan dengan Sangat Baik---Freepik

Dampaknya adalah makanan yang mengandung karbohidrat akan bertahan lebih lama dalam sistem pencernaan, sehingga menghasilkan efek rasa kenyang yang lebih lama dan mengurangi keinginan untuk makan berlebihan.

BACA JUGA:Ruben Onsu dan Jordi Onsu Ternyata Saling Bertengkar, Terungkap Fakta Baru Ini

Jika keinginan untuk makan berkurang, maka dapat mengurangi asupan makanan yang dikonsumsi, sehingga bisa membantu untuk menurunkan berat badan.

Dengan begitu, kembang kol tidak hanya memberikan manfaat nutrisi yang berlimpah, tetapi juga berperan dalam menjaga kontrol berat badan dan kesehatan metabolisme. 

Dengan mengonsumsinya secara teratur, kita dapat memanfaatkan efek positif dari serat dalam kembang kol untuk mendukung pola makan yang sehat dan terjaga.

BACA JUGA:Kabar Bahagia, Alyssa Soebandono Melahirkan Anak ke 3

3. Menurunkan risiko penyakit jantung dan kanker

Mengonsumsi kembang kol tidak hanya memberikan manfaat dalam menjaga kesehatan jantung dan mencegah risiko kanker, tetapi juga memiliki efek perlindungan yang baik terhadap tubuh. 

Sebuah tinjauan ilmiah yang diterbitkan pada tahun 2015 mengungkapkan bahwa sayuran cruciferous, termasuk kembang kol, memiliki potensi besar dalam mengurangi risiko terkena kanker, penyakit jantung, dan bahkan kematian akibat berbagai penyebab.

Kategori :