Kupas akar jahe segar dan iris tipis atau parut, sesuai selera Anda.
Anda dapat menyesuaikan jumlah jahe sesuai dengan seberapa pedas atau kuat rasa jahe yang Anda inginkan.
2. Rebus Jahe
BACA JUGA:5 Tips Menjaga Penampilan Tetap Elegan dan Kece Modis di Tahun 2024
Didihkan satu gelas air dalam panci kecil.
Setelah air mendidih, tambahkan irisan atau parutan jahe ke dalam air.
3. Rebus hingga Aroma Muncul
Biarkan jahe direbus dalam air selama beberapa menit hingga aroma jahe mulai keluar dan air terlihat terinfus dengan rasa jahe.
BACA JUGA:Tiket Kereta Ekskutif Jadi Murah di bulan Ramadhan, Berikut Daftar Keberangkatannya
4. Saring (opsional)
Jika Anda menginginkan minuman yang lebih halus, Anda bisa menyaring jahe dari air menggunakan saringan atau kain kasa bersih.
5. Tambahkan Madu
Setelah jahe disaring, tambahkan madu ke dalam air jahe yang masih hangat.
BACA JUGA:5 Jenis Ikan yang Bagus untuk MPASI, Jaga Kondisi Anak Tetap Sehat dan Kuat!
Aduk hingga madu larut sepenuhnya. Jumlah madu bisa disesuaikan dengan seberapa manis Anda menginginkannya.
Tambahkan Perasa (opsional)