JAKARTA, POSTINGNEWS.ID - Jangan sampai salah cara dalam menyimpan kurma yang benar agar dapat bertahan hingga 1 tahun lamanya.
Buah kurma memiliki daging yang lembut dan manis, tidak heran apabila buah ini menjadi hidangan favorit di bulan Ramadhan.
Bahkan Rasulullah menganjurkan kepada umatnya untuk menyantap buah kurma saat berbuka puasa atau sahur.
BACA JUGA:Yuk Simak Cara Daftar Mudik Gratis di Aplikasi PLN Mobile
Kurma termasuk dalam jenis buah yang dapat bertahan lama jika disimpan dengan benar, bahkan bisa mencapai 3-6 bulan bahkan hingga 1 tahun.
Walaupun masa penyimpanan kurma dapat bertahan lama, tetapi Anda harus menyimpan buah tersebut dengan benar agar kualitas rasanya tidak berubah dan tetap nikmat.
Untuk mempertahankan kualitas dan rasa kurma agar tetap sama, lakukan tips penyimpanan kurma dengan benar dan tepat seperti berikut ini :
1. Ketahui jenis-jenis kurma
BACA JUGA:Yuk Simak PP 14/2024 Tentang Gaji, THR, dan Pensiunan Aparatur Sipil Negara
Ada dua jenis kurma yang dapat dibedakan berdasarkan tekstur dagingnya, yaitu kurma basah dan kurma kering.
Perbedaan tersebut terletak pada kadar air dalam buah kurma, dimana kurma kering memiliki kadar air yang rendah sedangkan kurma basah memiliki kadar air yang tinggi.
Namun, penting untuk dicatat bahwa perbedaan jenis kurma ini tidak mempengaruhi cita rasanya, Anda dapat memilih buah kurma sesuai dengan selera Anda.
2. Mengetahui masa simpan kurma
BACA JUGA:Mencatat Rekor Sejarah All England 2024 Anthony Ginting dan Jonathan Christie
Masa simpan kurma basah dan kering memiliki perbedaan, kurma kering cenderung memiliki masa simpan yang lebih panjang dibandingkan dengan kurma basah.