- 1 sendok teh ketumbar
- 1 sendok teh terasi, bakar
BACA JUGA:Sebelum Ramadhan Tiba Yuk Amalkan 5 Amalan Ini, Makin Berkah Bro!
Langkah-langkah yang bisa kamu ikuti yaitu :
1. Haluskan semua bahan bumbu halus menggunakan blender atau ulekan sampai halus dan tercampur rata.
2. Panaskan minyak dalam wajan atau panci, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
3. Masukkan potongan ayam ke dalam wajan, aduk rata dengan bumbu, dan biarkan ayam sedikit berubah warna.
BACA JUGA:Kenali Manfaat Semangka untuk Menjaga Stabilitas Kesehatan, Benarkah Bisa Bikin Awet Muda?
4. Tambahkan irisan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah besar, serai, lengkuas, jahe, dan kunyit ke dalam wajan. Aduk rata.
5. Masukkan potongan tomat, daun jeruk purut, dan daun kemangi ke dalam wajan. Aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata.
6. Tambahkan garam dan gula secukupnya untuk menyesuaikan rasa.
7. Tutup wajan atau panci, dan biarkan ayam matang dan bumbu meresap selama beberapa saat dengan api kecil.
BACA JUGA:Cek Rekomendasi Oli Motor Terbaik Anti Bikin Mesin Rusak, Performa Si Roda Dua Jadi Semakin Unggul
8. Setelah ayam matang dan bumbu meresap, angkat dari api.
9. Ayam woku siap disajikan. Sajikan hangat bersama nasi putih.
Selamat mencoba! Ayam woku siap memberikan cita rasa pedas dan aromatik yang khas.