Viral Masakan Ayam Chili Padi, Begini Cara Buatnya

Senin 12-02-2024,15:16 WIB
Reporter : Alviana Anugrahani Putri
Editor : Priya Satrio

- 2 sdm minyak goreng

- 500 ml santan kental

- Garam secukupnya

BACA JUGA:9 Tips Liburan Bawa Bayi, Menjaga Momen Seru Tetap Bahagia Anti Repot

- Gula secukupnya

Setelah semua bahan siap kamu bisa segera ikuti langkah-langkah dibawah ini :

1. Panaskan minyak goreng dalam wajan atau panci besar. Tumis bawang putih, bawang merah, jahe, daun salam, serai, dan lengkuas hingga harum.

2. Masukkan potongan ayam ke dalam wajan. Aduk-aduk hingga ayam berubah warna dan tercampur dengan bumbu.

BACA JUGA:Tips Aman Meninggalkan Kucing Sendirian di Rumah, Jaga Biar Nggak Ngereog!

3. Tuangkan santan kental ke dalam wajan. Aduk rata dan biarkan mendidih.

4. Setelah mendidih, kecilkan api dan biarkan masak hingga ayam empuk dan bumbu meresap, sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah.

5. Setelah ayam matang, tambahkan irisan cabai merah, garam, dan gula secukupnya sesuai dengan selera. Aduk rata dan masak sebentar lagi hingga cabai layu.

6. Koreksi rasa sesuai selera jika sudah sesuai, angkat dari api.

BACA JUGA:Sinopsis One Punch Man, Kisah Saitama yang Hempaskan Semua Monster!

7. Ayam padi siap disajikan langsung sajikan hangat dengan nasi putih dan lauk pendamping lainnya.

English Version :

Kategori :