2. Salmon
Ikan salmon merupakan ikan yang memiliki kandungan omega-3 sangat tinggi sehingga bisa meningkatkan berbagai macam fungsi organ tubuh.
Kandungan lemak pada omega-3 juga dianggap kandungan lemak baik yang bisa mencegah terjadinya stroke dan juga komplikasi serangan jantung.
Maka dari itu, ikan salmon sangat dianjurkan untuk dikonsumsi oleh pengidap diabetes, minimal dua kali dalam seminggu.
BACA JUGA:7 Pantangan yang Jelas Harus Dihindari Saat Imlek, Katanya Sih Bisa Bikin Sial
3. Brokoli
Brokoli merupakan jenis sayuran hijau yang memiliki manfaat luar biasa untuk kesehatan tubuh manusia, terlebih lagi para pengidap diabetes.
Kandungan serat, vitamin C, serta potasium pada brokoli bisa meningkatkan sistem ketahanan tubuh untuk mencegah terjadinya penyakit.
Untuk mengonsumsi sayuran hijau ini, kamu bisa menjadikannya sebagai tumisan yang dipadukan dengan wortel.
BACA JUGA:Dahsyatnya Arti Surah Al-Waqiah Ayat 23, Bidadari Surga Laksana Lukluk Al Maknun!
4. Sayuran hijau
Sayuran hijau merupakan makanan yang bisa menjadi sumber kesehatan untuk tubuh manusia.
Hal ini karena kandungan yang ada pada sayuran hijau sangat bermanfaat untuk tubuh, seperti mineral, berbagai macam jenis vitamin, protein, dan tentunya serat.
Pengidap diabetes sangat dianjurkan untuk rutin mengonsumsi sayuran hijau, karena rendah akan kalori dan juga karbohidrat yang tentunya aman untuk dikonsumsi oleh pengidap diabetes.
BACA JUGA:Biaya Isi Bensin Sangat Menguras Kantong? Ini 4 Tips Hemat BBM untuk Motor
Selain itu, pengidap diabetes juga bisa menjadi lebih sehat karena vitamin C, seperti kangkung, bayam, dan brokoli bisa meningkatkan sistem kekebalan tubuh.