JAKARTA, POSTINGNEWS.ID - Imlek merupakan hari raya yang dipenuhi dengan makanan lezat yang sudah khas untuk tahun baru Imlek, disertai dengan makna yang mendalam.
Pemerintah secara resmi telah menetapkan bahwa tahun baru Imlek akan dilangsungkan pada hari Sabtu, 10 Februari 2024.
Hari perayaan ini sudah dinantikan oleh para umat Konghucu di seluruh dunia, terutama di Indonesia.
BACA JUGA:10 Pola Hidup Sehat Agar cepat Menurunkan Kadar Kolestrol, Simpel Tapi Susah Dilakukan
Saat menjelang datangnya hari raya Imlek, biasanya rumah-rumah dihiasi dengan ornamen hiasan berwarna merah menyala.
Setiap rumah pasti menyiapkan makanan khas imlek yang sangat lezat sehingga banyak sekali orang yang menantikan untuk datangnya hari Imlek.
Selain itu, bagi-bagi angpau juga tentunya sangat dinanti oleh umat Konghucu, biasanya momen inilah yang paling ditunggu.
Makanan Imlek memang terkenal akan kelezatannya, namun makanan khas Imlek juga memiliki makna tersendiri lho, simak dibawah ini penjelasannya:
BACA JUGA:Apa Benar Ayu Ting Ting Lamaran? Akun @familanti Bikin Heboh dengan Kolase Fotonya
1. Kue lapis legit
Kue lapis legit merupakan kue asli khas Indonesia yang dulunya dikembangkan oleh kolonial Belanda di Indonesia.
Rasa dari kue ini sudah tidak perlu diragukan lagi kenikmatannya, maka dari itu banyak sekali yang menyukai kue tersebut, bahkan dijadikan sebagai kue favorit.
Selain rasanya yang enak, kue ini juga memiliki makna mendalam sebagai kue yang melambangkan rezeki yang melimpah.
BACA JUGA:Utamakan Istri atau Keluarga Suami Dulu, Mana yang Lebih Penting? Buya Yahya Tegaskan Begini