Makanan mpasi nabati protein-@prediasure-Instagram
Saat memulai memasak kamu harus menggunakan air yang langsung dari keran dimana air tersebut dalam keadaan bersih.
Hal ini sangat penting terutama ketika air akan mencampurkan ke dalam pembuatan MPASI untuk anak.
Kualitas air yang dicampurkan ke dalam MPASI harus benar-benar diperhatikan, seperti air harus sudah dipanaskan, bersih dan steril dari bakteri jahat, virus, parasit, jamur, serta partikel-partikel dan mineral yang tidak diperlukan atau berlebih.
BACA JUGA:Ahmad Dhani Heran AL, EL, Dul Belum Ada yang Nikah: 'Padahal Saya Suka Menikah'
3. Jangan Masak Terlalu Lama
Kalian juga diperintahkan untuk jangan masak Mpasi kalian dengan waktu yang lama.
Masakan yang dimasak terlalu matang akan menghilangkan nutrisi didalamnya.
Sebaiknya setelah dicuci diolah dengan cara mengukus, bukan direbus.
BACA JUGA:8 Cara Ampuh Terbukti Mengtasi Luka AKibat Gigitan Kucing, Jangan Dianggap Sepele!
4. Hindari Menggunakan Garam atau Gula
Jangan sampai kalian gunakan garam dan juga gula saat membuat Mpasi untuk sang anak.
Bayi mulai mengenal rasa di usia 7 hingga 8 bulan tidak kurang dari itu.
Jika sang anak bisa mengonsumsi makanan tanpa garam maka akan sangat baik.
BACA JUGA:Viral Dokter Diceraikan Suaminya Gegara Tanggal Weton, Padahal Ini 'Penyebab' Aslinya
5. Perhatikan Tekstur MPASI