Kemudian jika sudah terendam, tiriskan biji jagung dan bilas dengan air bersih.
Lalu masukkan biji jagung yang sudah direndam dalam blender, tambahkan air dan blender hingga halus.
BACA JUGA:Inalillahi! Iringan Mobil Anies Baswedan Mengalami Kecelakaan di Aceh, Begini Kondisinya
Saring hasil blender menggunakan saringan halus untuk memisahkan ampas dan adonan jagung, masukkan santan jagung ke dalam panci dan tambahkan air secukupnya untuk mengencerkan santan.
Panaskan campuran santan jagung dan air diatas kompor, lalu tambah sedikit garam sesuai selera.
Aduk terus hingga tercampur dengan rata dan mengental seperti memasak bubur atau nasi.
Jika sudah mengental, kecilkan api dan sesekali aduk lalu jika sudang matang akan menghasilkan tekstur yang berbeda.
Cicipi nasi jagung dan tambahkan garam seperlunya, jika sudah matang lalu angkat dan dinginkan.