JAKARTA, POSTINGNEWS.ID - Banyak ibu ibu mengeluhkan masak nasi cepat bau dimana masak tersebut menggunakan rice cooker.
Ibu ibu jangan khawatir, kali ini ada tata cara untuk ibu ibu memasak nasi di rice cooker agar tidak cepat bau.
Rice cooker bau biasanya karena sisa nasi ditumbuhi bakteri dan fermentasi, sehingga membusuk dan mengeluarkan bau yang tidak sedap.
BACA JUGA:Arti Mimpi Gigi Copot, Benarkah Akan Ada Keluarga Dekat yang Meninggal?
Berikut beberapa cara untuk mengatasi masalah masak nasi di rice cooker agar tidak cepat bau :
1. Pastikan Pati Beras Sesedikit Mungkin Sebelum Dimasak
Kandungan pati dalam jumlah besar pada nasi dapat menimbulkan masalah. Untuk mengatasi hal ini, disarankan untuk mencuci dan mengayak beras secara menyeluruh sebelum dimasak di rice cooker hingga lunak dan siap disantap. Alternatifnya, nasi bisa direbus setengah matang.
2. Hilangkan Setiap Tetes Air
BACA JUGA:Menurut Primbon Jawa, Jika Kalian Alami Hal Ini Tandanya Mau Dapat Rezeki Nomplok
Setiap kali selesai digunakan, pastikan Anda mengeluarkan setiap tetes atau tetesan air dari rice cooker dengan cara apa pun yang diperlukan.
Cara termudah adalah dengan membiarkan tutup rice cooker terbuka agar tetesan air menguap dengan sendirinya.
Tindakan kecil seperti ini akan membuat perbedaan karena jika Anda merasa tidak sabar dan menyimpannya dengan tetesan air di dalamnya, Anda perlu pembersihan menyeluruh saat Anda ingin menanak nasi di dalamnya lagi jika ada bau.
3. Bersihkan Rice Cooker Secara Menyeluruh Setelah Digunakan
BACA JUGA:Ibu Hamil Pakai Bangle Bisa Dijauhkan dari Godaan Setan, Mitos atau Fakta?
Sebagai permulaan, kita harus mengambil tindakan pencegahan keselamatan dan tidak memaparkan komponen listrik apa pun ke air.