4. Potong cincang, simpan dalam freezer.
Bawang merah cincang juga dapat kamu simpan dalam freezer. Caranya, dengan menyimpannya dalam wadah dan menutupnya. Cara ini membuat awet bawang merah dalam waktu dua sampai tiga bulan.
5. Haluskan bawang merah, masak hingga matang dan simpan di kulkas.
BACA JUGA:Rambut Kutuan? Pakai Baby Oil Dijamin Kutu dan Telurnya Langsung Mati
Jika kamu ingin menyimpan bawang merah dalam jumlah yang banyak, kamu dapat menghaluskannya dan memasaknya hingga matang. Jika sudah, simpan dalam wadah tertutup dan dimasukkan ke dalam kulkas.
6. Cincang dan simpan pada wadah tertutup.
Kamu dapat memotong cincang bawang merah dan menyimpannya dalam wadah tertutup. Setelah itu simpanlah pada kulkas bagian bawah. Dengan cara ini, bawang merah akan awet dalam waktu satu bulan.
Itulah beberapa cara yang bisa kalian gunakan guna membantu bawang merah kalian agar lebih awet.