Cara Mudah Membuat Takoyaki Super Lezat di Rumah, Bahan-bahannya Simpel!

Minggu 24-09-2023,11:00 WIB
Reporter : Jeany Pohan
Editor : Priya Satrio

- Siapkan alat takoyaki. Anda akan membutuhkan sebuah takoyaki pan (panci khusus untuk membuat takoyaki) yang memiliki lubang-lubang bulat kecil. Panaskan panci tersebut di atas api sedang.

- Campurkan tepung takoyaki, air, dan telur dalam mangkuk besar. Aduk rata hingga adonan halus dan tanpa gumpalan.

- Olesi permukaan panci takoyaki dengan minyak wijen atau minyak sayur untuk mencegah adonan menempel. Pastikan panci sudah cukup panas.

- Tuangkan sedikit adonan ke setiap lubang panci takoyaki hingga hampir penuh.

BACA JUGA:Pangsit Ayam Kuah dengan Kaldu Bening Gurih yang Segar, Ini Resepnya

- Letakkan potongan gurita, potongan daun bawang, tauge, tempura crumbs, dan irisan bawang merah di atas adonan di masing-masing lubang.

- Biarkan adonan memasak selama beberapa saat hingga bagian bawahnya mulai mengeras dan berwarna cokelat. Anda dapat menggunakan tusuk gigi untuk memeriksa kematangan adonan. Jika adonan sudah cukup keras untuk dibalik, lanjutkan ke langkah berikutnya.

- Gunakan tusuk gigi atau alat khusus takoyaki untuk memutar balik setiap bola takoyaki. Anda perlu memutar bola takoyaki sebanyak 90 derajat sehingga adonan yang belum matang dapat mengalir ke bawah dan membentuk bola yang bulat.

- Biarkan takoyaki terus memasak hingga semua sisi berwarna cokelat keemasan dan bagian dalamnya matang.

- Angkat takoyaki dari panci dan letakkan di piring saji. Taburkan saus takoyaki dan mayones di atasnya sesuai selera. Anda juga bisa menambahkan flakes ikan bonito (katsuobushi) dan nori flakes untuk rasa yang lebih autentik.

BACA JUGA:Resep Popcorn Caramel Ala Bioskop yang Manis dan Lezat, Cocok untuk Camilan Anak di Rumah!

Nikmati takoyaki selagi masih panas!

Selamat mencoba membuat takoyaki di rumah. Anda bisa menyesuaikan isian takoyaki sesuai selera Anda, seperti dengan menggunakan udang, daging, atau bahan lainnya. Semoga berhasil!

Kategori :