Lamak Bana! Resep Dendeng Balado Ala Restoran Padang, Pedasnya Bikin Nambah Selera

Jumat 30-06-2023,13:46 WIB
Reporter : Jeany Pohan
Editor : Reynaldi

150 g cabai merah keriting

8 buah cabai rawit merah

100 g tomat merah

2 sdt garam

2 sdt gula pasir

BACA JUGA:Endulita! Resep Ikan Dori Sambal Matah yang Pedasnya Bikin Ketagihan, Super Gurih dan Renyah

Cara Membuat:

1. Masak air dalam panci besar hingga mendidih. Masukkan daging, masak hingga daging empuk. Angkat, sisihkan air sisa rebusan daging sebanyak 150 ml.

2. Potong-potong daging mengikuti serat. Goreng potongan daging dalam minyak banyak panas hingga permukaannya kecokelatan.

3. Panaskan kembali 150 ml minyak sisa menggoreng daging, tumis bumbu gerus kasar dan daun jeruk hingga harum.

4. Masukkan daging, air rebusan daging, dan air asam jawa, aduk rata. Masak hingga air mengering. Angkat, sajikan segera.

BACA JUGA:Resep Opor Ayam Sehat! Tanpa Santan dan Minyak!

Tips:

Memotong daging searah serat pada sajian ini membuat daging tak lekas hancur ketika dimasak. Namun jika kamu menginginkan tekstur daging yang lebih lembut, potong saja daging berlawanan dengan serat.

Kategori :