Maknyus! Resep Kerang Dara Asam Manis yang Bikin Nagih, Mudah dan Simpel Dibuat

Minggu 28-05-2023,11:34 WIB
Reporter : Jeany Pohan
Editor : Priya Satrio

Saus tiram - 2 sdm

Kecap inggris - 2 sdm

Kecap manis - 1 sdm

Garam - 1/2 sdm

Gula pasir - 1 sdt

Kaldu ayam - 100 ml

Mentega, untuk menumis - 3 sdm

Daun bawang, iris serong - 2 batang

BACA JUGA:Resep Spaghetti Carbonara yang Gurih dan Creamy Ala Restoran Italia

Cara membuat:

1. Cuci bersih cangkang kerang. Rebus kerang bersama garam, jahe, dan air selama 15 menit atau hingga cangkangnya terbuka. Angkat dan tiriskan.

2. Tumis bawang bombai dengan mentega hingga harum. Masukkan bawang putih dan masak kembali hingga harum.

3. Masukkan cabai merah, saus tomat, saus sambal, saus tiram, kecap inggris, kecap manis, garam, gula, dan kaldu. Aduk dan masak sebentar. Koreksi rasanya.

4. Masukkan kerang. Masak hingga bumbu meresap ke dalam kerang dan kuah menyusut.

5. Masukkan irisan daun bawang. Angkat.

6. Siap disajikan

Kategori :