Saus tiram - 2 sdm
Kecap inggris - 2 sdm
Kecap manis - 1 sdm
Garam - 1/2 sdm
Gula pasir - 1 sdt
Kaldu ayam - 100 ml
Mentega, untuk menumis - 3 sdm
Daun bawang, iris serong - 2 batang
BACA JUGA:Resep Spaghetti Carbonara yang Gurih dan Creamy Ala Restoran Italia
Cara membuat:
1. Cuci bersih cangkang kerang. Rebus kerang bersama garam, jahe, dan air selama 15 menit atau hingga cangkangnya terbuka. Angkat dan tiriskan.
2. Tumis bawang bombai dengan mentega hingga harum. Masukkan bawang putih dan masak kembali hingga harum.
3. Masukkan cabai merah, saus tomat, saus sambal, saus tiram, kecap inggris, kecap manis, garam, gula, dan kaldu. Aduk dan masak sebentar. Koreksi rasanya.
4. Masukkan kerang. Masak hingga bumbu meresap ke dalam kerang dan kuah menyusut.
5. Masukkan irisan daun bawang. Angkat.
6. Siap disajikan