JAKARTA, POSTINGNEWS.ID - Hidangan laut menjadi makanan yang banyak digemari oleh masyarakat Indonesia.
Menu kerang dara menjadi salah satu hidangan yang diserbu oleh orang banyak, karena memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang gurih.
Sajian makanan dengan bumbu asam manis, menjadi hidangan populer dan sangat cocok dipadukan dengan kerang dara.
BACA JUGA:Yuk, Intip Resep Pisang Goreng Cokelat Keju, Enaknya Sadis
Namun ternyata, cara pembuatan kerang dara asam manis sangat mudah sekali untuk dibuat di rumah loh, dikutip dari resepkoki berikut resep dan cara pembuatan kerang dara asam manis yang sangat simpel dan mudah.
Bahan:
Kerang dara - 500 gram
Jahe, memarkan - 1 ruas jari
Garam - 1 sdm
Air, untuk merebus - 1 liter
Bawang bombai, iris panjang - 1/2 buah
Bawang putih, cincang kasar - 4 siung
Cabai merah besar, iris serong - 3 buah
Saus tomat - 2 sdm
Saus sambal - 3 sdm