Resep dan Cara Memasak Ayam Tulang Lunak Sambal Hijau, Sedap Mantap Pedasnya!

Minggu 14-05-2023,10:12 WIB
Reporter : Jeany Pohan
Editor : Priya Satrio

2 batang serai, memarkan

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

2 sendok makan kecap manis

1 sendok teh gula pasir

Garam dan merica secukupnya

Minyak untuk menumis

Air secukupnya

BACA JUGA:Catat! Info Loker Buat Lulusan S1 di Rekrutmen Bersama BUMN 2023, Ada 50 Lowongan Nih

Cara membuat:

1. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih, bawang merah, jahe, serai, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.

2. Masukkan potongan ayam, aduk rata hingga ayam berubah warna.

3. Tambahkan cabe hijau, tomat, kecap manis, gula, garam, dan merica, aduk rata.

4. Tambahkan air secukupnya, tutup wajan dan biarkan ayam matang hingga tulangnya menjadi lunak dan kuah mengental.

5. Koreksi rasa dan angkat ayam cabe hijau tulang lunak dari wajan.

6. Sajikan ayam cabe hijau tulang lunak dalam piring saji, nikmati selagi hangat dengan nasi putih. Selamat mencoba!

Kategori :