2 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh gula pasir
Garam dan merica secukupnya
Minyak untuk menumis
Air secukupnya
BACA JUGA:Catat! Info Loker Buat Lulusan S1 di Rekrutmen Bersama BUMN 2023, Ada 50 Lowongan Nih
Cara membuat:
1. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih, bawang merah, jahe, serai, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.
2. Masukkan potongan ayam, aduk rata hingga ayam berubah warna.
3. Tambahkan cabe hijau, tomat, kecap manis, gula, garam, dan merica, aduk rata.
4. Tambahkan air secukupnya, tutup wajan dan biarkan ayam matang hingga tulangnya menjadi lunak dan kuah mengental.
5. Koreksi rasa dan angkat ayam cabe hijau tulang lunak dari wajan.
6. Sajikan ayam cabe hijau tulang lunak dalam piring saji, nikmati selagi hangat dengan nasi putih. Selamat mencoba!