Panas! Sule Singgung Aset Mantan Istri yang Hilang di Tengah Kisruh Ahli Waris dengan Teddy Pardiyana

Jumat 06-02-2026,08:41 WIB
Reporter : Andika Prasetya
Editor : Andika Prasetya

Dengan merujuk pada surat pernyataan Lina sebelum perceraian mereka diputus, Sule menyebut ada hak anak-anaknya yang belum terpenuhi hingga kini. Nilai aset yang dipersoalkan disebut mencapai sekitar Rp8 miliar.

“Sebelum perkara perceraian diputus, Lina menyampaikan kepada saya bahwa harta bawaan yang diperoleh dari pernikahan dengan Sutisna semuanya diperuntukkan bagi anak-anaknya,” ujar Sule.

BACA JUGA:Outlook Utang Indonesia Jadi Negatif, Moody’s Soroti Risiko Belanja Sosial

Aset yang dimaksud meliputi sertifikat tanah, satu unit rumah yang diperuntukkan bagi Putri Delina, serta uang sekitar Rp5 miliar milik Rizky Febian. Dana tersebut disebut sempat tersimpan di rekening atas nama Lina.

Sule menduga seluruh aset peninggalan Lina Jubaedah kini berada dalam penguasaan Teddy Pardiyana. Ia juga menyebut kartu ATM milik Lina sudah lama tidak berada di tangan keluarga Lina.

Persoalan ini, menurut Sule, bukan semata soal penetapan ahli waris. Ia menilai ada hak anak-anak yang perlu dijelaskan secara terbuka dan diselesaikan secara adil, tanpa memperpanjang konflik yang telah berlangsung bertahun-tahun.

Kategori :