Dituding Suap Wasit, Presiden Barcelona 'Semprot' Real Madrid: Narasi Tidak Berdasar!

Senin 02-02-2026,16:00 WIB
Reporter : M. Rafa Nugraha
Editor : T. Sucipto

Joan Laporta langsung memberikan respons keras atas tindakan rivalnya. 

Ia menilai langkah Madrid sudah melanggar batasan privasi klub. 

Presiden Barcelona itu memberikan pernyataan resmi kepada media Marca. 

"Real Madrid terlibat dengan cara yang menurut saya tidak pantas karena mereka menggunakan prosedur ini untuk mencoba mendapatkan informasi dari Barca yang memengaruhi hal-hal rahasia, strategi dan filosofi klub, dan bagaimana klub dijalankan." ungkap Laporta seperti yang disebutkan Marca.

BACA JUGA:Bek Kanan Madrid Keropos Usai Fisik Trent Alexander-Arnold Tak Kunjung Stabil, Diogo Dalot Kini Jadi Incaran Utama?

Laporta merasa keputusan hakim sudah sangat adil bagi klubnya. 

Ia menuduh Madrid hanya ingin membangun opini publik yang menyesatkan. 

Sang presiden melanjutkan kritikannya dengan nada yang cukup tajam. 

"Permintaan mereka tidak pada tempatnya, dan hakim telah memutuskan sesuai dengan itu. Mereka [Real Madrid] mencoba mempertahankan argumen yang mereka tahu itu salah dan tak memiliki dasar sama sekali. Mereka melakukannya guna mempertahankan narasi yang disajikan di saluran televisi mereka, padahal mereka paham itu tidak benar." katanya.

BACA JUGA:Florian Wirtz Menggila di Liverpool Setelah Sempat 'Kena Mental' di Awal Musim!

Harapan besar kini digantungkan agar kasus ini segera selesai. 

Barcelona bersikeras tidak pernah melakukan kecurangan dalam kompetisi apapun. 

Laporta menutup pernyataannya dengan penegasan posisi klub yang tidak bersalah. 

"Saya berharap proses ini akan dibatalkan sesegera mungkin karena tidak akan ada yang membuktikan apa yang coba dilakukan penggugat. Barca tidak pernah mengubah kompetisi dengan Berusaha mendapatkan perlakuan istimewa atau keuntungan dari wasit." ungkapnya.

Kategori :