Empat Hari Tak Kelihatan, Warga Temukan Lansia Tewas dan Membusuk di Rumahnya

Minggu 18-01-2026,21:40 WIB
Reporter : Andika Prasetya
Editor : Andika Prasetya

JAKARTA, POSTINGNEWS.ID - Warga Desa Besuki, Kecamatan Besuki, Kabupaten Situbondo, dikejutkan oleh temuan mayat seorang perempuan lanjut usia. Peristiwa itu diketahui pada Sabtu 17 Januari 2026, setelah warga mencium bau tak sedap dari arah rumah korban.

Perempuan tersebut diketahui bernama Enggraeni Indah Koesnawati, berusia 62 tahun. Ia ditemukan tak bernyawa di kamar tidurnya. Kondisi jenazah saat ditemukan sudah menunjukkan tanda-tanda telah meninggal beberapa hari sebelumnya.

Kapolsek Besuki, AKP Febry Hermawan, membenarkan peristiwa tersebut. Menurut dia, korban ditemukan dalam keadaan meninggal di dalam rumahnya dan hingga kini penyebab kematian masih menunggu hasil pemeriksaan.

“Iya benar informasi tersebut, korban ditemukan meninggal kemarin, untuk penyebab kematian belum keluar,” ujar AKP Febry Hermawan saat dikonfirmasi, Minggu 18 Januari 2026.

Berdasarkan keterangan kepolisian, bau menyengat dari dalam rumah menjadi petunjuk awal yang membuat warga curiga. Aroma tidak sedap itu tercium setiap kali warga melintas di depan rumah korban.

BACA JUGA:Ngeri! Bocah 10 Tahun Tewas Tersengat Listrik Jebakan Tikus di Sawah

“Diperkirakan begitu (meninggal beberapa hari yang lalu), sudah ada bau,” kata Febry.

Kepala Desa Besuki, Husamah, mengatakan korban selama ini tinggal seorang diri. Meski begitu, Enggraeni dikenal cukup akrab dengan lingkungan sekitar dan kerap menyapa warga yang ditemuinya.

“Yang bersangkutan ini sudah empat hari tidak kelihatan, biasanya setiap hari bercengkrama dengan warga,” ujar Husamah.

Karena merasa ada yang tidak wajar, warga kemudian melapor dan bersama-sama memeriksa rumah korban. Saat masuk ke dalam kamar, mereka mendapati Enggraeni telah meninggal dunia di atas tempat tidurnya.

“Kalau saya lihat tidak ada bekas penganiayaan, meninggal dunia di atas kasur kamar tidur. Yang bersangkutan ini memang hidup sebatang kara, keluarganya ada di Surabaya,” kata Husamah.

BACA JUGA:Geger! Bayi Perempuan 4 Bulan Ditemukan Mengapung di Empang Tajurhalang

Hingga saat ini, aparat kepolisian masih menunggu hasil pemeriksaan medis untuk memastikan penyebab kematian. Polisi memastikan penanganan dilakukan sesuai prosedur sambil mengumpulkan keterangan dari pihak-pihak terkait.

Kategori :