Profil Rully Anggi Akbar: Suami Boiyen yang Punya Gelar Doktor UGM, Kini Terseret Kasus 'Sateman'!

Minggu 18-01-2026,05:00 WIB
Reporter : Aan Umilah
Editor : T. Sucipto

POSTINGNEWS.ID ---  Sejak menikah dengan komedian kocak Boiyen pada 15 November 2025 lalu, nama Rully Anggi Akbar atau yang akrab dipanggil Ezel langsung jadi buruan netizen. Bukan cuma karena statusnya sebagai suami artis, tapi latar belakangnya yang ternyata "nggak kaleng-kaleng".

Ezel dikenal sebagai sosok paket lengkap: akademisi pinter, pengusaha kuliner, sekaligus traveler sejati. Namun, baru seumur jagung pernikahannya, awal Januari 2026 ini ia justru harus berhadapan dengan laporan polisi. Penasaran siapa sosok Ezel sebenarnya? Yuk, kita spill profil dan rekam jejaknya!

BACA JUGA:Boiyen Rayakan Ultah dengan Mata Berkaca-Kaca, Suami Terseret Kasus Penipuan dan Penggelapan Dana Investasi

Akademisi Bergelar Doktor dari UGM

Jangan kaget, Ezel ini punya otak yang encer banget di bidang pariwisata. Pria kelahiran 7 Agustus 1991 ini adalah seorang Doktor (S3) jebolan Universitas Gadjah Mada (UGM) yang lulus tahun 2021 dengan IPK nyaris sempurna, yaitu 3,85!

Sebelum jadi Doktor di UGM, dia juga sempat menimba ilmu di STIEPARI Semarang (S2) dan STP AMPTA Yogyakarta (S1). Nggak heran kalau sekarang dia terdaftar sebagai dosen tetap di Politeknik Sahid Jakarta. Berasa mabar sama dosen nggak sih?

BACA JUGA:Baru Sebulan Menikah, Suami Boiyen Pesek Terseret Dugaan Penipuan dan Penggelapan Dana, Investor Klaim Rugi Ratusan Juta!

Pengusaha "Sateman" dan Traveler 23 Negara

Selain sibuk ngajar, Ezel adalah praktisi di dunia Food & Beverage (F&B) sejak 2013. Dia punya bisnis kuliner bernama Sateman Indonesia yang cabangnya ada di Jogja dan Jakarta.

Hobinya juga nggak main-main. Sebagai ahli pariwisata, dia sudah menjelajahi 36 provinsi di Indonesia dan healing ke lebih dari 23 negara. Bener-bener definisi kerja sambil jalan-jalan!

BACA JUGA:Indra Priawan Suami Nikita Willy Dilaporkan ke Bareskrim Polri Atas Dugaan Penggelapan Saham

Drama Hukum Awal Tahun 2026

Sayangnya, reputasi mentereng Ezel sedikit tercoreng di awal tahun ini. Dia dilaporkan ke Polda Metro Jaya oleh seorang investor berinisial RF alias Rio pada 6 Januari 2026.

BACA JUGA:Mario Teguh Bantah Tuduhan Penipuan dan Penggelapan Dana Sebesar Rp. 5 Miliar!

Ringkasan Kasusnya:

Dugaan: Penggelapan dana investasi di bisnis Sateman Indonesia.

Nominal: Kerugian ditaksir antara Rp200 juta hingga Rp400 juta.

Status: Laporan polisi sudah masuk (LP/B/109/I/2025/SPKT).

Ezel sendiri sudah pasang badan. Dia membantah kalau ini aksi penipuan. Menurut versinya, ini murni masalah kerja sama bisnis (perdata), di mana dana tersebut habis dipakai buat operasional kayak bayar gaji karyawan dan sewa lahan.

Kategori :