70 Persen Protein Ceker Ayam Mengandung Kolagen, Buktikan Manfaatnya untuk Kesehatan Kulit

Selasa 17-06-2025,18:21 WIB
Reporter : Dita Tobing
Editor : Dita Tobing

“Masyarakat disarankan untuk mengonsumsi berbagai jenis makanan, baik hewani maupun nabati, yang kaya kolagen atau dapat merangsang produksinya secara alami,” kata Prof Ono.

BACA JUGA:Punya Catatan Manis, Aldi Satya Mahendra Optimis Naik Podium di World Supersport 2025 Italia

Ia juga menyebutkan bahwa kolagen dari ceker ayam memiliki potensi untuk dimanfaatkan dalam bentuk yang lebih efektif dan ekonomis, seperti olahan kolagen tripeptida

Dikutip dari laman resmi Siloam Hospitals, Kolagen adalah protein alami dalam tubuh yang menyusun kulit, tulang, otot, tendon, dan ligamen yang memiliki berbagai manfaat untuk kesehatan tubuh. Salah satu manfaat kolagen yang cukup populer adalah kemampuannya dalam menjaga struktur dan kesehatan kulit.

Namun, manfaat kolagen rupanya tidak hanya sebatas pada hal tersebut.

BACA JUGA:Honda New CRF250 Siap Jelajahi Medan Terjal Pegunungan Indonesia, Segini Harganya

Protein alami ini juga memiliki peran yang besar dalam merawat kesehatan rambut hingga kuku.

Guna mengetahui lebih jauh mengenai manfaat kolagen bagi tubuh, mari simak ulasannya lewat artikel di bawah ini.

Kolagen adalah jenis protein alami berserat dan tak larut yang jumlahnya paling banyak dalam tubuh manusia. Meski tubuh dapat memproduksi kolagen secara alami, namun jumlah kolagen bisa menurun seiring bertambahnya usia.

Kolagen adalah pondasi utama yang memberikan struktur dan kekuatan pada tulang, urat, kulit, dan jaringan ikat. Selain itu, kolagen juga bisa ditemukan pada bagian tubuh lain, seperti gigi, kornea mata, dan pembuluh darah.

 

Kategori :