1. Kupas pisang dan potong-potong sesuai selera, rebus air dalam panci besar. Setelah itu, tambahkan santan kara ke dalam air rebusan. Aduk rata.
2. Masukkan serutan gula merah ke dalam panci rebusan air dan santan. Tambahkan daun pandan yang sudah disimpulkan. Aduk hingga gula merah larut.
3. Setelah gula merah larut, masukkan potongan pisang ke dalam larutan gula merah. Biarkan mendidih hingga pisang matang dan empuk.
BACA JUGA:Girona Belum Terhentikan, Libas Rayo Vallecano di Copa del Rey Skor 3-1!
Kalian bisa menyantap kolak pisang ini dalam keadaan hangat supaya makin terasa nikmat menghangatkan tubuh kalian.
English Version :
JAKARTA, POSTINGNEWS.ID - There are dishes that are very suitable for you to make friends with when the rainy season arrives.
This food really makes the body warm and is suitable for you to eat during the rainy season.
BACA JUGA:3 Bedak Padat Efektif Samarkan Kerutan dan Flek Hitam, Anti Luntur Cocok untuk Usia 40an
This food is called kolak and is made from coconut milk and brown sugar.
If you want to make banana compote, you have to know the ingredients that must be prepared first.
The materials you have to prepare first are:
- 1 kg of ripe/yellow kepok bananas
BACA JUGA:Viral! Penampakan Hantu Kuyang di Bogor, Netizen: 'Nyasar Kejauhan'
- 130 gr brown sugar
- 5 pandan leaves