6 Tips Masak Nasi Agar Pulen dan Wangi, Nggak Bakal Basi

Rabu 10-01-2024,08:00 WIB
Reporter : Aan Umilah
Editor : Priya Satrio

Kalian bisa memilih jenis beras yang kualitasnya baik dimana biasanya harganya lebih mahal daripada beras lainnya.

Adapun Ciri-cirinya beras kualitas baik yaitu warnanya putih alami, aromanya wangi seperti susu atau pandan, tidak mudah hancur, tidak mudah menggumpal, serta tidak banyak kutu atau semut. 

4. Rendam beras selama 30 menit - 1 jam

Kalian bisa lakukan rendam beras dengan keadaan rice cooker mati selama 30 menit hingga 1 jam.

BACA JUGA:Terungkap 4 Resep Smoothies Pisang yang Bisa Bikin Badan Auto Singset

Hal ini dilakukan supaya nasi yang kalian masak terasa pulen.

5. Tambahkan bumbu agar nasinya lebih wangi

Kalian bisa menambahkan bumbu agar nasi yang kalian masak terasa harum wanginya.

Untuk membuat rasanya menjadi lebih gurih, tambahkan sedikit garam, minyak kelapa, atau minyak zaitun. Sedangkan, untuk membuat nasinya jadi wangi, tambahkan daun pandan atau sedikit cuka.

BACA JUGA:Update Terbaru Harga Iphone 11, 12, 13, 14, 15 Resmi Ibox!

6. Aduk beras yang telah dimasak

Kalian diberi pesan untuk segera mengaduk nasi yang telah kalian masak hal ini dilakukan agar nasi tidak cepat basi.

Kategori :