Misalnya kacang jenis walnut, merupakan kacang yang kaya akan berbagai macam manfaat, seperti banyak mengandung serat, magnesium, manganese, dan tembaga.
Studi juga menyebutkan bahwa mengonsumsi walnut setiap hari dapat melindungi dari risiko penyakit kardiovaskular dan menurunkan tingkat kolesterol jahat (low-density lipoprotein/LDL) dalam tubuh.
BACA JUGA:5 Tanaman yang Bisa Bikin Hidup Sial Menurut Primbon Jawa, Jangan Sampai Kamu Punya!
3. Sayuran hijau
Sayuran tentunya juga dapat membantu menyehatkan jantung, seperti sayur bayam, selada, dan kale yang kaya akan vitamin, mineral, dan antioksidan.
Bahkan sayuran tersebut juga mengandung vitamin K, yang berfungsi sebagai pelancar kesehatan pembuluh darah.
Berdasarkan hasil studi juga mengungkapkan bahwa sayuran hijau dapat membantu menurunkan tekanan darah, sehingga mencegah risiko hipertensi dan penyakit jantung.