JAKARTA, POSTINGNEWS.ID - Roti goreng adalah hidangan yang terbuat dari potongan-potongan roti yang dicelupkan ke dalam adonan telur atau campuran telur dan susu, kemudian digoreng hingga berwarna keemasan di kedua sisinya.
Hidangan ini populer sebagai camilan atau sarapan di berbagai belahan dunia. Proses penggorengan memberikan tekstur yang renyah di luar dan lembut di dalam.
Roti goreng dapat dimodifikasi dengan berbagai cara, seperti menambahkan gula, kayu manis, atau bahan tambahan lainnya ke dalam adonan telur untuk memberikan rasa yang beragam.
BACA JUGA:Resep Mudah Banana Roll Cake, Cuma Modal Roti Tawar dan Pisang Doang Nih!
Setelah digoreng, roti goreng sering disajikan dengan gula bubuk, sirup maple, selai, atau topping lainnya sesuai selera.
Berikut adalah langkah-langkah dasar untuk membuat roti goreng:
Bahan-bahan:
- Roti (biasanya roti tawar)
- Telur
- Susu (opsional)
- Gula (secukupnya, sesuai selera)
- Garam (secukupnya)
- Minyak untuk menggoreng
BACA JUGA:Aktivis LSM KPKB Soroti Kinerja Kejaksaan Negeri Soal Pungli Oknum Kader Pagelaran
Langkah-langkah: