Resep Butter Chicken Karaage Ala Restoran Jepang, Super Gurih dan Renyah!

Selasa 20-06-2023,13:02 WIB
Reporter : Jeany Pohan
Editor : Priya Satrio

Pelapis, Aduk Rata:

150 g tepung bumbu

100 g tepung beras

Saus:

2 sdm mentega tawar

3 sdm kecap manis

2 sdm kecap asin

2 sdm minyak wijen

200 ml kaldu ayam

1 sdm maizena, larutkan dengan 2 sdm air

BACA JUGA:Resep Es Avocado Coco Pandan yang Segar, Nikmat Diminum Siang Hari!

Taburan:

wijen putih

daun bawang, iris halus

Cara Membuat

1. Aduk rata potongan ayam, bumbu halus, kecap asin, minyak wijen, dan merica bubuk. Simpan dalam kulkas hingga bumbu meresap (± 30 menit). Sisihkan.

Kategori :