Daun kunyit, sobek-sobek lalu simpulkan - 1 lembar
Daun salam - 5 lembar
Daun jeruk - 7 helai
BACA JUGA:Pedes Nampol! Resep Sambal Cumi yang Rasanya Menggugah Selera, Dijamin Gak Berhenti Nambah!
Bumbu Halus:
Bawang putih - 9 siung
Bawang merah - 20 butir
Cabai merah keriting - 100 gram
Jahe - 1 jempol
Lengkuas muda - 1 jempol
Serai, ambil bagian putihnya - 2 batang
Kayu manis - 5 cm
Garam - 2 sdt
BACA JUGA:Resep Tahu Bakso Ayam untuk Sajian Menu Gorengan Berbuka Puasa, Nikmatnya Bukan Main!
Cara Membuat :
1. Dalam panci, masukkan santan bersama bumbu rempah dan bumbu halus. Masak sambil terus diaduk hingga santan mengeluarkan minyak.
Kategori :