JAKARTA, POSTINGNEWS.ID - Ketika seharian berpuasa, rasanya tak lengkap jika tak mengonsumsi hidangan manis saat berbuka puasa.
Menu sajian yang bisa kamu coba dan sangat mudah dibuat yaitu mango sago, yang berbahan dasar mangga, sagu mutiara, dengan tekstur creamy dari susu.
Mango Sago adalah hidangan penutup khas Hong Kong yang kini sudah banyak dikonsumsi dan dikreasikan di Indonesia.
BACA JUGA:Pedes Nampol! Resep Sambal Cumi yang Rasanya Menggugah Selera, Dijamin Gak Berhenti Nambah!
Cara pembuatannya pun sangat mudah sekali, dikutip dari resepkoki berikut resepnya.
Bahan :
Mangga harum manis - 750 gram
Jus mangga harum manis - 300 ml
Susu evaporasi - 405 gram
Whip cream cair - 100 ml
Kirm kental manis, sesuaikan selera - 200 gram
Sagu mutiara - 75 gram
Bubuk jelly rasa ma - 15 gram
Air untuk merebus sagu mutiara - 500 ml
Gula pasir - secukupnya