Cara Membuat Es Cendol Homemade untuk Sajian Berbuka Puasa, Dijamin Seger Pol!

Kamis 23-03-2023,17:33 WIB
Reporter : Jeany Pohan
Editor : Priya Satrio

- 250 ml air

Bahan kuah santan(rebus hingga mendidih):

- 300 ml santan

- 1/4 sdt garam

- 1 lembar daun pandan

BACA JUGA:Resep Pancake untuk Sajian Sarapan yang Super Lembut dan Empuk, Mudah dan Simple Untuk Dibuat!

Cara membuat:

1. Buat cendol, campur semua bahan, saring lalu masak sampai mendidih dan matang. Angkat, sisihkan.

2. Masukkan pada plastik segitiga, gunting ujung plastik dan semprotkan pada wadah yang berisi air matang serta es batu. Lakukan sampai habis

3. Siapkan gelas saji, tuang gula di dasar gelas, es batu, cendol dan terakhir siram dengan kuah santan.

4. ES cendol siap dinikmati.

Kategori :