"Sebagai kesimpulan, penelitian ini menemukan bahwa dibandingkan dengan kontrol nasi, preload apel dari 15 gram karbohidrat yang tersedia sangat menurunkan respons glikemik postprandial akut tanpa efek negatif pada rasa kenyang.
"Komponen gula sebagian dapat menjelaskan efek penekan glikemik dari preload apel.
"Mengingat kepentingan klinis untuk meminimalkan perjalanan glikemik dalam mengurangi risiko diabetes tipe 2 dan komplikasi yang terkait, potensi metabolisme preload buah sebelum makanan dengan indeks glikemik tinggi layak untuk diuji pada pasien pra-diabetes dan diabetes dengan harapan. mengembangkan pendekatan diet baru yang mudah dan praktis untuk manajemen glukosa darah postprandial.”
BACA JUGA:Cara Menanak Nasi Untuk Mencegah Diabetes Dan Penyakit Jantung
Studi lain juga memperjuangkan konsumsi apel untuk menurunkan gula darah.
Satu meta-analisis dari makalah yang ada, diterbitkan dalam Jurnal Nutrisi pada tahun 2004, mengatakan: “Dari makalah yang ditinjau, apel paling konsisten dikaitkan dengan penurunan risiko kanker, penyakit jantung, asma, dan diabetes tipe 2 bila dibandingkan dengan buah dan sayuran lainnya. dan sumber flavonoid lainnya.
“Konsumsi apel juga berhubungan positif dengan peningkatan fungsi paru-paru dan penurunan berat badan.”
Namun, makalah lain dari British Medical Journal pada tahun 2003, memperingatkan konsumsi buah dalam bentuk jus jika Anda penderita diabetes.